Menikmati segelas jus nanas segar rasanya akan membawa Anda pada nikmatnya duduk di tepi pantai sambil berjemur.
Nanas adalah buah yang penuh dengan mineral, kalium, kolin, natrium,
fosfor, magnesium, belerang, besi kalsium, dan yodium. Memiliki banyak
vitamin termasuk vitamin C dan merupakan sumber bromelain yang sangat
baik, enzim yang membantu pencernaan.
Bromelain juga telah dikenal dapat menyembuhkan radang tenggorokan
dan menenangkan tenggorokan. Nanas yang siap santap adalah nanas yang
beraroma kuat dan manis, bentuknya gemuk dan besar. Daunnya harus mudah
dicabut, kulitnya pun harus berwarna emas gelap.
Tips membuat jus nanas:
Potonglah bagian atas dan bawahnya hingga bersih, jika bukan nanas organik pastikan kulit terbuang bersih. Iris daging buah termasuk biji dan masukkan ke juicer.
Potonglah bagian atas dan bawahnya hingga bersih, jika bukan nanas organik pastikan kulit terbuang bersih. Iris daging buah termasuk biji dan masukkan ke juicer.
Bila anda mau mengonsumsinya langsung, potong memanjang dan buang biji hingga bersih. (fen)