Cara membuat kerupuk udang yang gurih, renyah serta bermanfaat bagi kesehatan hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan. Kerupuk udang juga memiliki kandungan gizi tinggi sehingga baik untuk dikonsumsi sehari-hari sebagai lauk pauk maupun cemilan ringan.
Selain nikmat, camilan gurih ini juga banyak mengandung manfaat
Kerupuk udang yang berbahan dasar udang segar, memiliki berbagai manfaat baik bagi tubuh anda. Berbagai kandungan didalamnya seperti protein, vitamin B12, magnesium, zat besi, kalsium dan fosfor mampu menjaga kesehatan rambut, kulit serta kuku dari dalam.
Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan
- 2 kg tepung tapioka
- 2 kg udang
- Air secukupnya
- Garam dapur secukupnya
- Lada dan moto secukupnya
Cara Sederhana Membuat Kerupuk Udang
- Udang dihilangkan kepala dan kulitnya, kemudian cuci dan tumbuk sampai halus
- Campurkan 1 kg tepung tapioka dengan tumbukan udang
- Lada dihaluskan, tambahkan moto dan sedikit air, kemudian campur dengan 1 kg tepung tapioka
- Kedua adukan tersebut dicampur menjadi satu dan diaduk hingga rata
- Adonan dibungkus dengan daun pisang dibuat bulat panjang kemudian dikukus selama 2 jam
- Setelah masak, dinginkan kemudian iris tipis-tipis dan jemur hingga kering
- Setelah kering, goreng dan kerupuk udang siap disantap
Kerupuk udang yang sudah dibuat dengan cara diatas, dapat anda sajikan sebagai lauk pauk maupun sebagai cemilan sehat keluarga tercinta. Kandungan yang terdapat dalam kerupuk udang dapat bermanfaat bagi kesehatan kulit, keindahan rambut dan menguatkan kuku secara alami.