Rabu, 11 April 2012

Tumis Daging Bumbu Ketumbar

Bahan Tumis Daging Bumbu Ketumbar :



  • Daging lulur dalam, 400 gram, iris tipis lalu pukul-pukul
  • Bawang bombay, 1 butir, iris memanjang
  • Kecap manis, 5 sendok makan
  • Air, 300 ml
  • Margarin, 1 sendok makan
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 4 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Ketumbar sangrai, 1 sendok teh
  • Merica, 1 sendok teh
  • Garam, 1 sendok teh
Cara memasak Tumis Daging Bumbu Ketumbar :
  1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  3. Tuang kecap manis dan air, masak hingga air menyusut.
  4. Sajikan.
Untuk 3 porsi Tumis Daging Bumbu Ketumbar

Sumber : http://resepmasakanindonesia.info/tumis-daging-bumbu-ketumbar/tumis-daging-bumbu-ketumbar-2/