BAHAN:
1 pelepah lidah buaya yang berukuran sedang
Rendaman:
air secukupnya
1 sdm garam
Sirup:
700 gram gula pasir
1 liter air
1/4 sdt vanili bubuk
2 lembar daun pandan
Pelengkap: es batu secukupnya.
CARA MEMBUAT:
Untuk rendaman:
campur air dengan garam
Untuk Sirup:
Masak air campur dengan gula pasir,vanili bubuk,dan daun pandan. Aduk-aduk dan tunggu sampai mendidih. Masukkan potongan aloe vera aduk sebentar. Angkat dan tunggu sampai uap panasnya hilang. Setelah itu simpan di lemari pendingin. Dapat juga disajikan dengan tambahan es batu agar lebih segar.
Ambil pelepah aloe vera dan cuci sampai bersih. Kupas kulitnya dan sisihkan bagian dagingnya. Kemudian potong daging aloe vera berbentuk dadu berukuran 1 cm. Setelah itu masukkan ke dalam air rendaman dan diamkan selama 30 menit. Angkat lalu cuci hingga bersih sampai lendirnya hilang dan tiriskan. Didihkan air, lalu masukkan potongan aloe vera dan rebus hingga 10 menit. Ingat jangan sampai aloe vera menjadi terlalu lembek.
Sumber : http://resepmasakan.terbaru.in/