Minggu, 08 April 2012

Ceker Kuah Asam

Bahan:
  • 500 gr kaki ayam, dimemarkan
  • 1 buah bawang bombay, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 liter kaldu ayam
  • 2 sdm kecap ikan
  • 3 buah tomat, dipotong-potong
  • 100 gr jamur merang, dipotong tipis
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng

Cara membuat:
  1. Goreng kaki ayam sampai berkulit, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan salam, dan lengkuas sampai matang.
  3. Masukkan kaki ayam, aduk rata.
  4. Tuang kaldu, kecap ikan, dan tomat lalu masak hingga lunak.
  5. Tambahkan jamur merang, garam, dan gula. Masak sampai matang.                                                                                                                                                                                               Sumber : www.infogue.com/viewstory/2012/04/05/bawal_bakar_bumbu_kemiri/?url=http://resepaawal-bakar-bumbu-kemiri.html