Bahan-bahan :
1 ekor ikan kakap, bersihkan, potong-potong
1/4 kg udang, kupas kulitnya, ekor biarkan utuh
1 sdt bubuk cabe kering
2 batang sereh, iris halus memanjang
4 lembar daun jeruk purut
2 siung bawang putih, diiris halus
2 batang seledri, diiris halus
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
50 gram mentega
4 gelas air kaldu udang
garam secukupnya
1 ekor ikan kakap, bersihkan, potong-potong
1/4 kg udang, kupas kulitnya, ekor biarkan utuh
1 sdt bubuk cabe kering
2 batang sereh, iris halus memanjang
4 lembar daun jeruk purut
2 siung bawang putih, diiris halus
2 batang seledri, diiris halus
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
50 gram mentega
4 gelas air kaldu udang
garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Tumis bawang putih dengan mentega sampai harum, masukkan cabe kering, daun jeruk, sereh, udang dan ikan. Aduk rata.
- Tambahkan air kaldu dan garam, masak sampai mendidih kurang lebih 10 menit.
- Tambahkan air jeruk, masak sampai matang, beri seledri, angkat. Hidangkan panas-panas. Sumber : http://koleksiresepbunda.com/sop-ikan-aneka-bumbu