Jumat, 13 April 2012

Sop Ikan Aneka Bumbu

Bahan-bahan :
1 ekor ikan kakap, bersihkan, potong-potong
1/4 kg udang, kupas kulitnya, ekor biarkan utuh
1 sdt bubuk cabe kering
2 batang sereh, iris halus memanjang
4 lembar daun jeruk purut
2 siung bawang putih, diiris halus
2 batang seledri, diiris halus
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
50 gram mentega
4 gelas air kaldu udang
garam secukupnya
Cara membuatnya :
  1. Tumis bawang putih dengan mentega sampai harum, masukkan cabe kering, daun jeruk, sereh, udang dan ikan. Aduk rata.
  2. Tambahkan air kaldu dan garam, masak sampai mendidih kurang lebih 10 menit.
  3. Tambahkan air jeruk, masak sampai matang, beri seledri, angkat. Hidangkan panas-panas.                Sumber :  http://koleksiresepbunda.com/sop-ikan-aneka-bumbu