Kalau suka sensasi pedas dan aroma harum bawang, omelet yang satu ini cocok buat Anda. Aroma terasi dan gurih wangi minyak jelantan membuat sajian yang satu ini makin enak saja.
Bahan Omelet Jawa:
3 butir telur ayam
½ sdt merica bubuk
20 buah cabai rawit hijau, bersihkan iris kasar
3 batang daun bawang, iris halus
Minyak jelantah bersih (bekas menggoreng)
3 butir telur ayam
½ sdt merica bubuk
20 buah cabai rawit hijau, bersihkan iris kasar
3 batang daun bawang, iris halus
Minyak jelantah bersih (bekas menggoreng)
Tumbuk kasar:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat Omelet Jawa:
- Kocok telur bersama merica dan bumbu yang ditumbuk kasar hingga rata.
- Masukkan cabai rawit dan daun bawang. Aduk hingga rata.
- Panaskan wajan dadar bertangkai besi, beri minyak jelantah.
- Masukkan campuran telur, masak hingga pinggirnya kering.
- Tiriskan minyaknya lalu panggang omelet dalam wajan di dalam oven panas selama 10 menit.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 3 orang