Rasa pare yang sedikit pahit justru membangkitkan selera makan. Apalagi pare ini ditumis dengan daging plus jadi. Rasanya jadi gurih, pedas dan renyah!
Bahan:
- 2 buah pare hijau, buang bijinya, iris melintang kasar
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris kasar
- 100 g daging has sapi, iris tipis panjang
- 2 sdm saus tiram
- 1sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
- 200 ml air
Cara membuat:
- Taburi irisan pare dengan garam sambil remas-remas hingga layu dan berair.
- Bilas air bersih lalu tiriskan hingga agak kering.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
- Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tambahkan bumbu dan air. Didihkan hingga daging empuk.
- Masukkan pare, aduk sebentar lalu angkat.
Untuk 6 orang