Jumat, 19 Oktober 2012

Daging Tumis Pare




Rasa pare yang sedikit pahit justru membangkitkan selera makan. Apalagi pare ini ditumis dengan daging plus jadi. Rasanya jadi gurih, pedas dan renyah!


Bahan:
  • 2 buah pare hijau, buang bijinya, iris melintang kasar
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris kasar
  • 100 g daging has sapi, iris tipis panjang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air


Cara membuat:
  1. Taburi irisan pare dengan garam sambil remas-remas hingga layu dan berair.
  2. Bilas air bersih lalu tiriskan hingga agak kering.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  4. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  5. Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  6. Tambahkan bumbu dan air. Didihkan hingga daging empuk.
  7. Masukkan pare, aduk sebentar lalu angkat.
Untuk 6 orang