Jumat, 19 Oktober 2012

Carrot Cake




Carrot cake amat populer di Amerika.

Wortelnya akan melunak saat proses

memasak, menghasilkan tekstur yang

padat namun lembut.




Bahan:

185 gr oats cepat masak (havermut),

 haluskan dengan blender

1 ½ sdt baking powder

½ sdt soda kue

¼ sdt garam

1 ½ sdt bumbu spekoek

75 gr gula pasir halus

50 gr gula palem

2 btr + 1 putih telur ayam organik

100 gr mentega rendah lemak, lelehkan

75 ml jus jeruk

1 ½ sdm kulit jeruk parut

200 gr wortel organik, parut halus

75 gr kacang mete, sangrai, cincang kasar




Cara membuat:

1. Panaskan oven hingga suhu 170 derajat

Celcius. Olesi loyang persegi ukuran 18 x

20 x 6 cm berdiameter 20 cm, dengan

sedikit minyak kanola. Alasi dengan kertas

roti.


2.Campur tepung oats, baking powder,

soda kue, garam, dan bumbu spekoek

dalam mangkuk. Aduk rata.


3. Tambahkan gula pasir, gula palem,

telur, mentega leleh (bisa diganti minyak

kanola). Aduk rata dengan sendok kayu

hingga rata.


4. Masukkan jus jeruk, kulit jeruk, wortel

dan kacang mete. Aduk hingga semua

adonan tercampur rata.


5. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.

Panggang dalam oven panas selama 20-25

menit hingga matang. Angkat dan biarkan

dingin.


6. Potong-potong. Sajikan.



Resep: Fajar Ayu Widodo

Penyusun: Nuraini W

Penata Saji: T. Firta Hapsari