Carrot cake amat populer di Amerika.
Wortelnya akan melunak saat proses
memasak, menghasilkan tekstur yang
padat namun lembut.
Wortelnya akan melunak saat proses
memasak, menghasilkan tekstur yang
padat namun lembut.
Bahan:
185 gr oats cepat masak (havermut),
haluskan dengan blender
1 ½ sdt baking powder
½ sdt soda kue
¼ sdt garam
1 ½ sdt bumbu spekoek
75 gr gula pasir halus
50 gr gula palem
2 btr + 1 putih telur ayam organik
100 gr mentega rendah lemak, lelehkan
75 ml jus jeruk
1 ½ sdm kulit jeruk parut
200 gr wortel organik, parut halus
75 gr kacang mete, sangrai, cincang kasar
185 gr oats cepat masak (havermut),
haluskan dengan blender
1 ½ sdt baking powder
½ sdt soda kue
¼ sdt garam
1 ½ sdt bumbu spekoek
75 gr gula pasir halus
50 gr gula palem
2 btr + 1 putih telur ayam organik
100 gr mentega rendah lemak, lelehkan
75 ml jus jeruk
1 ½ sdm kulit jeruk parut
200 gr wortel organik, parut halus
75 gr kacang mete, sangrai, cincang kasar
Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga suhu 170 derajat
Celcius. Olesi loyang persegi ukuran 18 x
20 x 6 cm berdiameter 20 cm, dengan
sedikit minyak kanola. Alasi dengan kertas
roti.
2.Campur tepung oats, baking powder,
soda kue, garam, dan bumbu spekoek
dalam mangkuk. Aduk rata.
3. Tambahkan gula pasir, gula palem,
telur, mentega leleh (bisa diganti minyak
kanola). Aduk rata dengan sendok kayu
hingga rata.
4. Masukkan jus jeruk, kulit jeruk, wortel
dan kacang mete. Aduk hingga semua
adonan tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas selama 20-25
menit hingga matang. Angkat dan biarkan
dingin.
6. Potong-potong. Sajikan.
1. Panaskan oven hingga suhu 170 derajat
Celcius. Olesi loyang persegi ukuran 18 x
20 x 6 cm berdiameter 20 cm, dengan
sedikit minyak kanola. Alasi dengan kertas
roti.
2.Campur tepung oats, baking powder,
soda kue, garam, dan bumbu spekoek
dalam mangkuk. Aduk rata.
3. Tambahkan gula pasir, gula palem,
telur, mentega leleh (bisa diganti minyak
kanola). Aduk rata dengan sendok kayu
hingga rata.
4. Masukkan jus jeruk, kulit jeruk, wortel
dan kacang mete. Aduk hingga semua
adonan tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas selama 20-25
menit hingga matang. Angkat dan biarkan
dingin.
6. Potong-potong. Sajikan.
Resep: Fajar Ayu Widodo
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T. Firta Hapsari