Jumat, 19 Oktober 2012

Brownies Kentang Keju




Brownies pada dasarnya sudah lezat

namun kue ini akan lebih terasa enak

ketika diberi topping lain dan dimasukkan

freezer sebelum disantap.


Bahan:
·         375 gr kentang organik
·         2 sdm tepung terigu
·         ½ sdt baking powder
·         100 gr mentega
·         100 gr gula kastor
·         3 btr telur organik
·         75 gr cokelat masak putih, potong-potong, tim hingga meleleh
·         50 gr keju cheddar parut

Cara membuat:
1.         Kupas dan potong-potong kentang. Cuci bersih. Kukus hingga matang. Angkat dan haluskan selagi panas. Sisihkan.
2.         Campur tepung terigu bersama baking powder, aduk rata. Sisihkan.
3.         Kocok mentega dan gula kastor dengan mixer hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus dengan kecepatan rendah hingga adonan rata.
4.         Masukkan campuran tepung terigu dan kentang halus, aduk rata. Tambahkan cokelat leleh, aduk hingga rata.
5.         Tuangkan adonan ke dalam loyang tahan panas. Ratakan, taburi atasnya dengan keju parut.
6.         Panggang dalam oven panas selama 20-30 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari loyang, potong-potong.

SUMBER