Brownies pada dasarnya sudah lezat
namun
kue ini akan lebih terasa enak
ketika diberi topping lain dan dimasukkan
freezer sebelum disantap.
Bahan:
·
375 gr
kentang organik
·
2 sdm
tepung terigu
·
½ sdt
baking powder
·
100 gr
mentega
·
100 gr
gula kastor
·
3 btr
telur organik
·
75 gr
cokelat masak putih, potong-potong, tim hingga meleleh
·
50 gr keju
cheddar parut
Cara membuat:
1.
Kupas dan
potong-potong kentang. Cuci bersih. Kukus hingga matang. Angkat dan haluskan
selagi panas. Sisihkan.
2.
Campur
tepung terigu bersama baking powder, aduk rata. Sisihkan.
3.
Kocok
mentega dan gula kastor dengan mixer hingga lembut. Masukkan telur satu per satu
sambil kocok terus dengan kecepatan rendah hingga adonan rata.
4.
Masukkan
campuran tepung terigu dan kentang halus, aduk rata. Tambahkan cokelat leleh,
aduk hingga rata.
5.
Tuangkan
adonan ke dalam loyang tahan panas. Ratakan, taburi atasnya dengan keju parut.
6.
Panggang
dalam oven panas selama 20-30 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari
loyang, potong-potong.