Rahasia Resep Donat, lembut, empuk dan mudah untuk anda para wanita yang gemar mencoba resep kue basah. Resep donat kentang ini salah variasi dari macam-macam donat yeng bisa dengan bahan sesuai selera. Kentang dalam resep donat praktis kali ini akan membuat kue basah kali ini lebih lembut dan empuk ketika digigit.
Bahan Donat:
- 250 gram tepung terigu
- 80 gram gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 100 cc susu
- 2 sendok makan mentega
- 1 sendok makan gist
- 1 /2 sendok makan keningar
CARA MEMBUAT KUE DONAT :
SUMBER
- Gist direndam dengan air hangat, beri gula 1 /4 sendok makan,
- biarkan sampai hancur (± 15 menit). Campurkan tepung
- terigu dan aduk sampai kental, beri gula dan biarkan sampai naik (± 15 menit).
- Diaduk-aduk dan dibanting-banting, tambahkan mentega dan susu.
- Biarkan 2-3 jam agar naik, barulah dicetak lalu digoreng.
- Panas-panas digulungkan pada gula halus.