Jumat, 19 Oktober 2012

Resep Donat



Rahasia Resep Donat, lembut, empuk dan mudah untuk anda para wanita yang gemar mencoba resep kue basah. Resep donat kentang ini salah variasi dari macam-macam donat yeng bisa dengan bahan sesuai selera. Kentang dalam resep donat praktis kali ini akan membuat kue basah kali ini lebih lembut dan empuk ketika digigit.
Bahan Donat:
  • 250 gram tepung terigu
  • 80 gram gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 100 cc susu
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan gist
  • 1 /2 sendok makan keningar
CARA MEMBUAT KUE DONAT :
  • Gist direndam dengan air hangat, beri gula 1 /4 sendok makan,
  • biarkan sampai hancur (± 15 menit). Campurkan tepung
  • terigu dan aduk sampai kental, beri gula dan biarkan sampai naik (± 15 menit).
  • Diaduk-aduk dan dibanting-banting, tambahkan mentega dan susu.
  • Biarkan 2-3 jam agar naik, barulah dicetak lalu digoreng.
  • Panas-panas digulungkan pada gula halus.
SUMBER