Jumat, 19 Oktober 2012

Tahu Kecap



Selain soto kudus atau pindang kudus, kota Kudus juga terkenal akan hidangannya yang simpel tapi istimewa: tahu kecap dengan bumbu lengkuas.
Bahan:
  • 2 bh tahu putih, potong memanjang dan goreng
  • 500 ml air
  • 50 ml kecap manis
  • 2 sdm minyak
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 6 bh bawang merah
  • 3 bh cabai merah
  • 2 cm jahe haluskan
  • 1 sdt terasi
Cara membuat:
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam, sampai harum.
  • Masukkan dalam panci, tambahkan kecap manis dan air masak sampai mendidih.
  • Masukkan tahu, masak sampai bumbu terserap ke dalam tahu. Sajikan.
Untuk 6 orang