Jumat, 19 Oktober 2012

Bingka Kentang



Bingka Kentang Hidangan yang cocok pada saat acara keluarga.


Bahan:
  • 3 butir telur bebek
  • 1 sdm mentega untuk olesan
Aduk rata:
  • 75 g tepung terigu berprotein sedang, ayak
  • 300 g kentang, rebus, kupas, haluskan
  • 75 g gula pasir
  • 1/2 sdt esens vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml santan dari 1 butir kelapa parut

Hiasan:
2 lembar daun pandan, iris serong tipis


Cara membuat:
  • Siapkan loyang bingka. Olesi permukaannya dengan minyak hingga merata. Sisihkan.
  • Kocok telur hingga mengembang. Masukkan campuran kentang sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
  • Panaskan loyang bingka di atas api sedang hingga benar-benar panas. Kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan.
  • Tutup dengan penutup cetakan. Kecilkan api. Bakar hingga permukaan adonan kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
  • Potong-potong. Sajikan.
  • SUMBER