Kalau sudah pernah nyoba resep daging
bistik yang dulu sudah pernah saya share kali ini harus nyoba resep
semur daging lezat berikut ini. Kalau nyoba sekali saya yakin belum
maksimal hasilnya, tapi kalau sudah bisa membuat cita rasa yang pas buat
keluarga smoga akan bikin terus.
Bahan:
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 btg serai
2 sdm minyak
bawang goreng untuk taburan
500 gr daging sapi
5 sdm kecap manis
250 ml air
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 btg serai
2 sdm minyak
bawang goreng untuk taburan
500 gr daging sapi
5 sdm kecap manis
250 ml air
Taburan:
1 sdt lada, sangrai, haluskan
1 sdt jinten sangrai, haluskan
1 sdt lada, sangrai, haluskan
1 sdt jinten sangrai, haluskan
Cara membuat:
1. Siapkan wajan, masukkan daging, bumbu halus, kecap manis, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai. Remas-remas daging sampai terlumuri dengan bumbu.
2. Jerangkan di atas api kecil, tambahkan sisa air masak sampai semur matang dan empuk. Bila semur daging belum empuk dapat ditambahkan air panas secukupnya.
3. Setelah semur matang, tambahkan bumbu jinten dan lada yang sudah disangrai sebanyak ½ sendok teh, aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
1. Siapkan wajan, masukkan daging, bumbu halus, kecap manis, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai. Remas-remas daging sampai terlumuri dengan bumbu.
2. Jerangkan di atas api kecil, tambahkan sisa air masak sampai semur matang dan empuk. Bila semur daging belum empuk dapat ditambahkan air panas secukupnya.
3. Setelah semur matang, tambahkan bumbu jinten dan lada yang sudah disangrai sebanyak ½ sendok teh, aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 orang
Tips:
• Lumuri daging dengan bumbu terlebih dahulu, diamkan sebentar agar bumbu benar-benar meresap.
• Lumuri daging dengan bumbu terlebih dahulu, diamkan sebentar agar bumbu benar-benar meresap.
Image credit: sopresep.wordpress.com