Bahan Adonan Cake Pisang Keju :
- 200 Gr Tepung terigu
- 100 Gr Mentega 3 Sdm Gula halus
- 5 Sdm Susu cair
- 1/2 Sdt Garam
Bahan Adonan II :
100 Gr Tepung terigu
100 Gr Tepung terigu
- 100 Gr Korsvet/Mentega Putih
- 15 Buah pisang raja yang tua (Kukus dan potong sepanjang 5 cm)
- Keju
- Kuning telor untuk olesan
Cara Membuat Cake Pisang Keju :
- Uleni semua adonan hingga lembut dan rata.
- Bagi menjadi 25 bulatan yang sama besar
- Ulangi cara diatas untuk adonan
- Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan lalu letakkan satu bulatan adonan ditengahnya, tutup dengan sisa bulatan adonan yang masih ada sebagiannya
- Ulangi cara ini untuk semua bulatan adonan hingga selesai
- Giling dan pipihkan adonan, letakkan pisan dan keju ditengahnya, bungkus bentuk bulat telor, olesi atasnya dengan kuning telor.
- Ulangi cara ini hingga adonan habis dan selesai
- Panggang dengan oven dalam panas sedang 160-180 derajat selama 30 menit
- Setelah selesai setelah kue kecoklat2an, angkat dan olesi dengan mentega dipermukaannya