Bahan :
300gr gula pasir
1 1/4 gelas belimbing air putih matang
300gr terigu
6 butir telur
250gr Blue Band
¾ kaleng susu kental manis (putih)
1 sdt soda kue
1 1/4 gelas belimbing air putih matang
300gr terigu
6 butir telur
250gr Blue Band
¾ kaleng susu kental manis (putih)
1 sdt soda kue
Cara :
Membuat Karamel :
Cairkan gula pasir, stl agak gosong aduk2 hingga gula meleleh semua lalu masukkan airputih, aduk2 cepat hingga tercampur, biarkan hingga mendidih, matikan api, dinignkan hingga benar2 dingin.
Cairkan gula pasir, stl agak gosong aduk2 hingga gula meleleh semua lalu masukkan airputih, aduk2 cepat hingga tercampur, biarkan hingga mendidih, matikan api, dinignkan hingga benar2 dingin.
Membuat Cake :
Campur telur & Blue band, aduk2 dg whisker/sendok/garpu, hingga tercampur rata.
Lalu masukkan susu, aduk.
Masukkan terigu yg sudah dicampur suda kue, aduk hingga tercampur rata & tidak ada yg bergerindil, terakhir masukkan Caramel, aduk rata.
Lalu masukkan susu, aduk.
Masukkan terigu yg sudah dicampur suda kue, aduk hingga tercampur rata & tidak ada yg bergerindil, terakhir masukkan Caramel, aduk rata.
Siapkan loyang tulban/baking pan yg sudah dioles mentega &
dibaluri terigu, tuang adonan kedalam loyang. Panggang hingga matang.
Hiasan :
Taburi Kacang Almond / Mete / kenari Cincang
Taburi Kacang Almond / Mete / kenari Cincang