Senin, 02 April 2012

Cake Caramel


Bahan :
300gr gula pasir
1 1/4  gelas belimbing air putih matang
300gr terigu
6 butir telur
250gr Blue Band
¾ kaleng susu kental manis (putih)
1 sdt soda kue

Cara :
Membuat Karamel :
Cairkan gula pasir, stl agak gosong aduk2 hingga gula meleleh semua lalu masukkan airputih, aduk2 cepat hingga tercampur, biarkan hingga mendidih, matikan api, dinignkan hingga benar2 dingin.

Membuat Cake :
Campur telur & Blue band, aduk2 dg whisker/sendok/garpu, hingga tercampur rata.
Lalu masukkan susu, aduk.
Masukkan terigu yg sudah dicampur suda kue, aduk hingga tercampur rata & tidak ada yg bergerindil, terakhir masukkan Caramel, aduk rata.
Siapkan loyang tulban/baking pan yg sudah dioles mentega & dibaluri terigu, tuang adonan kedalam loyang. Panggang hingga matang.
Hiasan :
Taburi Kacang Almond / Mete / kenari Cincang