Senin, 05 November 2012

Cara Membuat KERIPIK KENTANG Yang Renyah


Pingin tahu resep dan cara membuat keripik kentang renyah yang mudah dan sederhana dengan hasil yang maknyoss anda bisa mencoba resep dan cara membuat keripik kentang renyah yang saya sediakan ini sebagai cemilan anda atau untuk bekal anak/cucu anda disekolah. dan berikut ini adalah informasi terbaru saya mengenai resep dan cara membuat keripik kentang renyah yang bisa anda coba ikuti.

Resep dan Cara Membuat Keripik Kentang Renyah

 
Resep dan Cara Membuat Keripik Kentang Renyah
=============================================

Pilih kentang yang tua
. Kentang yang tua kulit arinya tak mudah terkelupas. Sedangkan kentang yang masih muda masih banyak airnya, sehingga jika digoreng akan lembek.

Iris kentang sampai tipis transparan
. Kentang yang diiris tebal maka jika digoreng tidak akan garing. Usahakan mengiris kentang sampai transparan. Gunakan pisau yang tajam agar pengirisan benar-benar sempurna tipis. Kemudian cuci sampai bersih.

Rendam dalam air kapur sirih
. Setelah dicuci bersih, rendam kentang dalam air kapur sirih selama 20 menit agar kentang lebih renyah. Hal ini dimaksudkan agar kulit kentang keras dan kuat sehingga jika digoreng akan garing dan renyak. Ingin lebih gurih lagi tambahkan garan dalam rendaman tadi secukupnya. Setelah itu goreng dan tiriskan sampai kering.

Goreng kentang dua kali
. Kentang digoreng dengan minyak yang banyak dan panas. Jangan memasukkan kentang terlalu banyak saat digoreng karena bisa menempel. Goreng sampai matang dan garing, lalu tiriskan. Setelah itu goreng lagi kenytang dengan minyak yang baru, panas, dan banyak. Kenapa memakai minyak baru? karena minyak yang telah digunakan untuk menggoreng tadi mengandung air dari kentang. Jadi, jika memakai minyak lama lagi, kentang akan lembek.
SUMBER