Bahan:
250 g daging has dalam sapi
2 sdm minyak sayur
20 g bawang bombay, cincang halus
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris kecil panjang
Bumbu, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Iris daging sapi bentuk dadu 1.5x1.5 cm.
- Aduk potongan daging dengan bumbu hingga rata.
- Diamkan selama 1 jam di dalam lemari es.
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging sapi berikut bumbunya.
- Aduk hingga kaku, tambahkan sedikit air.
- Masak dengan api sedang hingga kuah kental.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang