Bahan:
- 300 gr cumi ukuran kecil, kupas, bersihkan dari tentakelnya
- 2 sdt air jeruk nipis
- 1 ruas jari jahe
- 10 buah cabai merah utuh
- 500 cc santan dari ¼ butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 1 potong asam kandis
- Daun kemangi secukupnya
- ½ lembar daun kunyit
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Lumuri cumi dengan jeruk nipis dan parutan jahe. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri daun kunyit, serai, daun jeruk.
3. Masukkan santan lalu cabai, asam kandis, daun kemangi dan cumi.
4. Beri garam dan gula sesuai selera.
5. Biarkan mendidih sampai santan matang dan cumi matang.
6. Angkat. Sajikan.