Senin, 24 September 2012

Daging Super Pedas

  Buat penyuka rasa pedas menggigit, sajian daging ini pastinya akan menggugah selera. Rasa pedasnya berasal dari merica hitam yang dipakai untuk merendam bumbu dan cabai merah yang diiris kasar. Jangan kaget jika dimakan dengan nasi hangat jadi ketagihan!Bahan:250 g daging has dalam sapi2 sdm minyak sayur20 g bawang bombay, cincang...
Lihat Selengkapnya »»  

Minggu, 23 September 2012

NASI BAKAR SEAFOOD

BAHAN :► 500 gr nasi pulen.► 200 gr udang kupas.► 200 cumi, bersihkan, potong bulat tipis.► 2 btg daun bawang iris tipis.► 10 bh cabai rawit merah, iris tipis.► 2 sdm margarine.► 100 ml santan.► 2 Ibr daun salam.► 2 potong lengkuas memarkan.► 1 sdt garam.► 1/2 sdt lada.► 2 sdm kecap ikan.► Daun pisang.► Lidi. HALUSKAN...
Lihat Selengkapnya »»  

Cara Tidur Supaya Nyaman

Setelah bekerja keras seharian orang memilih beristirahat dengan tidur untuk memulihkan kondisi badan agar fit lagi. Tetapi tidur yang tidak berkualitas justru bisa menyebabkan gangguan kesehatan, bisa bikin penyakit. Contohnya saja bila orang salah posisi tidurnya bangun-bangun badan akan terasa sakit dan pegal-pegal....
Lihat Selengkapnya »»  

Manfaat Bengkoang Untuk Kesehatan Dan kecantikan

Selain bisa dimakan untuk campuran rujak manis, ternyatabengkoang memilik beragam khasiat yang dapat kita peroleh jika kita rajin mengkonsumsinya. Tumbuhan yang berasal dari Amerika tropis ini termasuk dalam suku polong-polongan atau Fabaceae yang terbentuk dari umbi akar(cormus). Di tempat asalnya, tumbuhan ini...
Lihat Selengkapnya »»  

Jumat, 21 September 2012

Ketan Lapis Srikaya

Ketan kukus yang gurih lembut dilapisi adonan srikaya yang lembut manis. Jajanan tradisional ini tak sulit dibuat. Paduan rasa kenyal gurih dan legit harum srikaya bisa bikin ketagihan.Bahan:500 g beras ketan putih300 ml santan sedang½ sdt garam1 lembar daun pandan, potong-potongLapisan:300 ml santan kental4 butir telur ayam250 g...
Lihat Selengkapnya »»  

Kamis, 20 September 2012

Sambal Udang Petai

  Wah, sajian udang yang satu ini bakal menggugah selera. Udang yang digoreng kering diberi bumbu cabai yang pedas menggigit. Butiran petai yang renyah bakal bikin lauk yang satu ini makin asyik. Boleh saja disantap dengan nasi hangat saat berbuka nanti.Bahan:250 g udang ukuran sedang4 sdm minyak sayur4 butir bawang merah, iris tipis2...
Lihat Selengkapnya »»