BAHAN :
1/2 kg daging sapi.
3 buah bawang putih.
1 sendok teh ketumbar.
5 buah bawang merah.
1/2 sendok teh jinten.
3 butir kemiri.
1 jari lengkuas.
2 lembar daun salam.
Santan kelapa secukupya.
Sepotong kecil terasi.
Asam, garam dan gula jawa secukupnya.
CARA MEMASAK TERIK DAGING :
1. Daging dicuci, dipotong-potong kira-kira...
Kamis, 09 Agustus 2012
Photo Pesona Keindahan Kota Pegunungan RONDA
Ronda city
Kota ini berada di negara Spanyol. Kota Ronda terletak
di cliffsides atas ngarai yang dalam, di daerah yang memiliki
ketinggian sekitar 750 meter (2.460 kaki) di atas permukaan laut.
Terdapat jembatan rentang yang cukup mengesankan disana,berada di ngarai
yang mempercantik pemandangan kota...
10 Makanan Yang Bisa Dijumpai Selama Puasa Ramadhan
Selama
bulan puasa Ramadhan ini biasa banyak kita jumpai para pedagang menjual
berbagai jenis makan untuk berbuka puasa yang dapat kita jumpai
dipingir pingir jalan banyak makanan kahas indonesia yang dapat kamu
jumpai di sanah salah satunya adalah makanan berikut ini yang bisa kamu
temuka hanya di bulan puasa saja kamu mau...
Selasa, 07 Agustus 2012
5 Makanan yang Salah Untuk Makan Sahur
Saat
makan sahur sebaiknya kita memilih makan makanan yang sehat dan bergizi
agar puasa ramadahan kita diesok hari berjalan lancar dan usahan ketika
makan sahur jangan makanan yang malah membuat kondisi tubuh kamu
menjadi lemah. Nah berikut ini ada beberapa makanan yang sebaiknya
jangan kamu konsusmsi ketika sahur. Mau tahu apa aja...
10 Hikmah Puasa Ramadhan

Puasa ramadhan
merupakan berkah bagi umat Islam, selama melaksanakan ibadah puasa
ramadhan ternyata kita banyak sekali mendapatkan hikmah. Nah berikut ini
ada beberapa hikmah yang kita dapatkan selama puasa Ramadhan.
Hikmah Puasa Ramadhan
1.
Bulan Ramadhan bulan melatih diri untuk disiplin waktu. Dalam tiga
puluh...
Minggu, 05 Agustus 2012
Yuuk Kenali Ciri Kolang-Kaling Berformalin

Kolang-kaling memiliki tekstur yang empuk dan putih transparan. Karena
harus selalu direndam dalam air, makanan ini tidak bisa tahan lama. Jika
dipasaran tidak cepat terjual kolang-kaling akan cepat rusak, tapi ada
saja pedagang yang curang dengan mencampurkan formalin pada
kolang-kaling saat direbus.
Sifatnya yang basah dan...
Langganan:
Postingan (Atom)