Kamis, 09 Agustus 2012

TERIK DAGING

BAHAN : 1/2 kg daging sapi. 3 buah bawang putih. 1 sendok teh ketumbar. 5 buah bawang merah. 1/2 sendok teh jinten. 3 butir kemiri. 1 jari lengkuas. 2 lembar daun salam. Santan kelapa secukupya. Sepotong kecil terasi. Asam, garam dan gula jawa secukupnya. CARA MEMASAK TERIK DAGING : 1. Daging dicuci, dipotong-potong kira-kira...
Lihat Selengkapnya »»  

Photo Pesona Keindahan Kota Pegunungan RONDA

  Ronda city Kota ini berada di negara Spanyol. Kota Ronda terletak di cliffsides atas ngarai yang dalam, di daerah yang memiliki ketinggian sekitar 750 meter (2.460 kaki) di atas permukaan laut. Terdapat jembatan rentang yang cukup mengesankan disana,berada di ngarai yang mempercantik pemandangan kota...
Lihat Selengkapnya »»  

10 Makanan Yang Bisa Dijumpai Selama Puasa Ramadhan

Selama bulan puasa Ramadhan ini biasa banyak kita jumpai para pedagang menjual berbagai jenis makan untuk berbuka puasa yang dapat kita jumpai dipingir pingir jalan banyak makanan kahas indonesia yang dapat kamu jumpai di sanah salah satunya  adalah makanan berikut ini yang bisa kamu temuka hanya di bulan puasa saja kamu mau...
Lihat Selengkapnya »»  

Selasa, 07 Agustus 2012

5 Makanan yang Salah Untuk Makan Sahur

Saat makan sahur sebaiknya kita memilih makan makanan yang sehat dan bergizi agar puasa ramadahan kita diesok hari berjalan lancar dan usahan ketika makan sahur jangan makanan yang malah membuat kondisi tubuh kamu menjadi lemah. Nah berikut ini ada beberapa makanan yang sebaiknya jangan kamu konsusmsi ketika sahur. Mau tahu apa aja...
Lihat Selengkapnya »»  

10 Hikmah Puasa Ramadhan

Puasa ramadhan merupakan berkah bagi umat Islam, selama melaksanakan ibadah puasa ramadhan ternyata kita banyak sekali mendapatkan hikmah. Nah berikut ini ada beberapa hikmah yang kita dapatkan selama puasa Ramadhan.  Hikmah Puasa Ramadhan   1. Bulan Ramadhan bulan melatih diri untuk disiplin waktu. Dalam tiga puluh...
Lihat Selengkapnya »»  

Minggu, 05 Agustus 2012

Yuuk Kenali Ciri Kolang-Kaling Berformalin

Kolang-kaling memiliki tekstur yang empuk dan putih transparan. Karena harus selalu direndam dalam air, makanan ini tidak bisa tahan lama. Jika dipasaran tidak cepat terjual kolang-kaling akan cepat rusak, tapi ada saja pedagang yang curang dengan mencampurkan formalin pada kolang-kaling saat direbus. Sifatnya yang basah dan...
Lihat Selengkapnya »»