Sabtu, 21 Maret 2015

Resep dan Cara Membuat Jamur Crispy

Resep dan Cara Membuat Jamur Crispy








Bosan dengan menu camilan yang itu-itu saja? ingin sesuatu yang beda? Cemilan gurih dan renyah yang dibuat dari jamur kali ini mungkin akan menjadi camilan nikmat yang akan memanjakan lidah keluarga anda dirumah. Jika biasanya, hidangan yang selalu dibuat dari tepung dan menjadi makanan yang renyah selalu identik dengan ayam dan bahan sea food. Kali ini anda bia mengganti bahannya dengan jamur.
Soal rasa, mungkin anda akan menemukan kemiripan dengan ayam, karena tekstur jamur hampir serupa dengan ayam. Jamur tiram dengan campuran tepung yang digoreng memberikan sensasi rasa gurih serta renyah akan terasa begitu nikmat. Jamur crispy mungkin akan dengan mudah anda temui di resto-resto dengan rasa yang gurih. Namun tidak ada salahnya, jika anda membuatnya sendiri, selain akan lebih ekonomis, hal ini tetunya akan menjadi hal yang menarik bukan? lagipula cara memasaknya tidak terlalu sulit. Untuk lebih lanjutnya, mengenai resep dan cara membuat jamur crispy, simak langkah berikut ini.

Bahan Untuk Membuat Jamur Crispy

  • 250 gram jamur tiram, cuci bersih dan suwir-suwir sesuai selera
  • Minyak goreng

Bahan dan Bumbu Pencelup Untuk Membuat Jamur Crispy

  • 25 gram tepung terigu
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Setengah sendok makan bawang putih halus
  • 75 cc air mineral
  • 2 butir telur

Bahan dan Bumbu Pelapis Untuk Membuat Jamur Crispy

  • 125 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung mazeina
  • ¼ sendok teh serbuk kaldu ayam
  • ¼ merica bubuk merica
  • ¼ sendok teh garam

Bahan Pelengkap

  • Saus sambal
  • Saus tomat
  • Mayonaise

Cara Membuat Jamur Crispy

1. Langkah pertama, jika jamur sudah dicuci bersih dan sudah disuwir-suwir sesuai selera. Sisihkan terlebih dahulu jamur.

2. Kemudian buat adonan pencelup, caranya, kocok terlebih dulu telur hingga lepas, pada wadah yang berbeda campurkan kesemua bahan pencelup kemudian aduk hingga merata, barulah campurkan kocokan telur. 

3. Campurkan juga bahan adonan pelapis pada wadah yang berukuran sedang dan rata. 

4. Panaskan minyak goreg dalam wajan, ambil jamur tiram, celupkan pada adonan pencelup kemudian angkat dan gulingkan pada adonan pelapis, pastikan jika adonan pelapis ini membaluti bagian jamur secara merata. 

5. Masukan pada wajan yang berisi minyak yang sudah panas, kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan atau hingga renyah. Angkat kemudian sajikan bersama dengan bahan pelengkap.
Lihat Selengkapnya »»  

Selasa, 09 Desember 2014

Ramalan Cinta Lewat Telapak Tangan ( INI HANYA RAMALAN..., SELANJUTNYA TERSERAH KEPADA ANDA )

Bagaimanakah bentuk tangan anda...?
Mari kita lihat ramalan berikut, ini hanya ramalan...,selanjutnya terserah kepada anda...!








































Terimakasih...!









Lihat Selengkapnya »»  

KHASIAT PISANG KEPOK REBUS


Pisang rebus bisa dikatakan merupakan makanan sehat yang sama sekali tidak mengandung kolesterol, sehingga baik bagi Anda yang bermasalah dengan penyakit yang satu ini. 


Selain itu pisang rebus juga mengandung serat yang cukup tinggi sehingga sangat bermanfaat untuk memperlancar saluran pencernaan.

Lihat Selengkapnya »»  

Sabtu, 08 November 2014

Resep Sehat : Cara Membuat Kerupuk Udang Gurih Dan Renyah

Cara membuat kerupuk udang yang gurih, renyah serta bermanfaat bagi kesehatan hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan. Kerupuk udang juga memiliki kandungan gizi tinggi sehingga baik untuk dikonsumsi sehari-hari sebagai lauk pauk maupun cemilan ringan.


resep kerupuk gurih
Selain nikmat, camilan gurih ini juga banyak mengandung manfaat

Kerupuk udang yang berbahan dasar udang segar, memiliki berbagai manfaat baik bagi tubuh anda. Berbagai kandungan didalamnya seperti protein, vitamin B12, magnesium, zat besi, kalsium dan fosfor mampu menjaga kesehatan rambut, kulit serta kuku dari dalam. 

Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan

  • 2 kg tepung tapioka
  • 2 kg udang
  • Air secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
  • Lada dan moto secukupnya

Cara Sederhana Membuat Kerupuk Udang

  1. Udang dihilangkan kepala dan kulitnya, kemudian cuci dan tumbuk sampai halus
  2. Campurkan 1 kg tepung tapioka dengan tumbukan udang
  3. Lada dihaluskan, tambahkan moto dan sedikit air, kemudian campur dengan 1 kg tepung tapioka
  4. Kedua adukan tersebut dicampur menjadi satu dan diaduk hingga rata
  5. Adonan dibungkus dengan daun pisang dibuat bulat panjang kemudian dikukus selama 2 jam
  6. Setelah masak, dinginkan kemudian iris tipis-tipis dan jemur hingga kering
  7. Setelah kering, goreng dan kerupuk udang siap disantap

Kerupuk udang yang sudah dibuat dengan cara diatas, dapat anda sajikan sebagai lauk pauk maupun sebagai cemilan sehat keluarga tercinta. Kandungan yang terdapat dalam kerupuk udang dapat bermanfaat bagi kesehatan kulit, keindahan rambut dan menguatkan kuku secara alami.
sumber

Lihat Selengkapnya »»  

Sabtu, 01 November 2014

Subhanallah, Ini Penampakan Hewan-Hewan Kecil Setelah Diperbesar Yang Ada Di Sekitar Manusia

Dengan pembesaran ribuan kali ternyata binatang-binatang

kasat mata ujudnya sangat mengerikan bahkan menyerupai 

monster. Binatang-binatang tersebut bahkan ada di 

sekeliling kita bahkan menempel pada tubuh. Mereka ada di

karpet, di kamar mandi juga di kepala manusia.

Tungau Beludru


Kutu binatang setelah menghisap darah binatang inangnya.


Diperbesar 500x:  The Bear Water, yang berwarna hijau adalah lumut


Kutu tanah, di perkirakan setiap satu kubik tanah terdapat 10000 binatang mikro ini


Begini wajah jentik-jentik nyamuk


Larva lalat, mengerikan taringnya cukup besar untuk binatang seukuran dia 


 Kutu kepala dalam pembesaran 1500 kali. Setiap kutu betina bertelur di kepala 80-100 butir dan siklus hidup dari telur hingga dewasa ini hanya tiga minggu


Larva Ngengat


Belatung kompos


 Kutu kayu Gunung


Kutu kucing di antara rambut kucing


Seekor ngengat ulat processionary, ditemukan di bagian selatan dan tengah Eropa, ngengat ini dapat menyebabkan iritasi kulit dan asma

Maha Suci Allah yang telah menciptakan hewan-hewan tersebut hingga sedetile itu, salayaknya fakta-fakta tersebut semakin menambah keimanan kita akan kebesaran Sang Pencipta Allah Subhanahu wa ta'ala
Lihat Selengkapnya »»  

Minggu, 26 Oktober 2014

Resep KUE LAPIS Lembut dan Lezat

Kue lapis tentu sudah tidak asing lagi bagi kita karena makanan ini sering dijumpai di pasar maupun toko yang menjual kue. Bentuknya yang berlapis – lapis dan rasanya yang manis membuat kue ini begitu digemari. Kali ini, saya akan berbagai info tentang resep kue lapis untuk anda yang ingin mencoba membuat kue ini di rumah.

resep kue lapis
resep kue lapis
Bahan
  • 200 gram tepung beras
  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram tepung kanji
  • 750 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 tetes pewarna coklat
  • ½ sendok makan coklat bubuk
  • ¼ sendok teh garam halus
Langkah – Langkah Pembuatan
  • Pertama rebus santan, garam, gula pasir, dan daun pandan. Aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah. Angkat kemudian saring
  • Campur tepung kanji dan tepung beras. Aduk sampai rata. Masukkan santan hangat perlahan – lahan sambil diuleni sampai adonan menjadi licin
  • Bagi adonan jadi dua bagian. Pada salah satu bagian beri pewarna coklat dan coklat bubuk. Aduk sampai rata. Biarkan adonan yang satu tetap berwarna putih
  • Olesi loyang dengan minyak dan alasi plastik kemudian panaskan loyang
  • Tuangkan dua sendok sayur adonan berwarna putih. Kukus selama kurang lebih 5 menit atau sampai adonan mengeras.
  • Tuangkan adonan di atasnya kemudian kukus lagi sampai mengeras. Lakukan proses pelapisan ini selang seling sampai adonan habis.
  • Setelah adonan habis, kukus selama 50 menit supaya kue lapis benar – benar matang
  • Angkat dan dinginkan
Demikian resep kue lapis dari tepung beras. Tidak sulit bukan? Potong – potong kue lapis sebelum disajikan
Lihat Selengkapnya »»