Selasa, 28 Juli 2015

Merinding Bacanya Sunnah Nabi Itu Ternyata Memang Super Ajaib


55a0440f5b206_55a0440f5b718
Pernahkah kamu membaca beberapa Sunnah Nabi ? Sunnah Nabi pada dasarnya merupakan perintah dan ajaran yang perlu kita laksanakan namun jika tidak dilakukan juga tidak apa – apa karena hukumnnya Sunnah.
Beberapa Sunnah Rasul yang bikin kamu merinding ini memang benar – benar super ajaib karena manfaatnya sangat baik untuk kesehatan jasmani dan rohani diri kamu.
Penasaran apa saja Sunnah Rasul tersebut ? seperti yang dilansir dari pulsk.com, inilah dia diantaranya :
1. B.A.B duduk, beresiko tinggi terkena wasir/ambeien. BAB jongkok lebih bersih dan menyehatkan.
2. Kencing berdiri beresiko prostat dan batu ginjal. Kencing jongkok lebih bersih dan menyehatkan.
3. Enzim di tangan membantu makanan lebih mudah dicerna. Dibanding dengan besi, kayu, atau plastik, makan dengan tangan lebih bersih, fitrah dan menyehatkan.
 4. Makan dan minum berdiri dpt mengganggu perncernaan. Dengan duduk lebih santun dan menyehatkan.
5. Makan di kursi, masih kurang menyehatkan. Dengan duduk di lantai, tubuh akan membagi perut menjadi 3 ruang: udara, makanan dan air.
6. Makan buah setelah makan (cuci mulut) kurang bagus bagi lambung, karena ada reaksi asam. Yang sehat adalah makan buah sebelum makan, membantu melicinkan saluran pencernaan dan membuatnya lebih siap.
Dan semua ketentuan tersebut itu adalah SUNNAH. Bagaimana ? Apakah kamu ingin tubuh sehat , ingin jauh dari segala penyakit dan gangguan kesehatan lainnya. Yuk, kita jalankan Sunnah Rasulullah sebagaimana yang telah diajarkan untuk para umatnya.
 7. Tidur tengkurep tidak bagus untuk kesehatan, bahkan itu tidurnya syetan. Tidur menghadap kanan lebih menyehatkan, dan yg terpenting itu adalah SUNNAH. 
8. Banyak Rahasia Sunnah yg telah diteliti para pakar, dari segi hikmah, manfaat, dan kesehatan. Benarlah yg dikatakan: di balik sunnah ada kejayaan. Bagi kita, jika misalnya belum tahu manfaatnya, terus saja semangat mengikuti adab dan tuntunan Rasul. Manfaat itu efek samping, motivasi utamanya adalah mengikuti adab dan tuntunan Rasul.
 9. Seorang dokter Eropa berkata: jika semua manusia mengamalkan 3 sunnah saja (sunnah makan, sunnah di Kamar Mandi, dan sunnah tidur), maka harusnya saya berhenti jadi dokter karena tidak ada pasien..
Subhanallah….
Lihat Selengkapnya »»  

Sabtu, 21 Maret 2015

Resep dan Cara Membuat Kue Pastel Goreng Renyah dan Lembut


Resep dan Cara Membuat Kue Pastel Goreng Renyah dan Lembut











Renyah, garing dan lembut itulah ciri khas dari kue pastel goreng. Rasa nikmat dan tekstur yang begitu renyah sewaktu disantap, membuat sajian kue pastel benar-benar istimewa. Sajian kue pastel sama populernya dengan kue-kue asin lainnya seperti kue risole dan kue bawang. Kue pastel merupakan salah satu jajanan pasar dengan harga yang terjangkau. Jajanan ini cukup mudah ditemui di pinggir jalan atau di toko kue. Sajian kue pastel ini juga cocok dihidangkan dalam beberapa acara seperti jamuan untuk tamu, acara ulang tahun, jamuan hajatan atau jamuan arisan. Bentuknya yang unik dengan isian yang bervariasi yang bisa disesuaikan dengan selera, membuat hidangan kue ini cocok disajikan kapanpun dan dimanapun.
Jadi, bagi anda yang hendak menyelenggarakan sebuah acara seperti halnya acara jamuan arisan, maka anda bisa menyajikan kue pastel sebagai menu kue kecilnya. Kue pastel sudah banyak dijual di pasar saat ini, jadi anda bisa dengan mudah mendapatkannya. Hanya saja jika acara yang akan anda buat adalah acara yang cukup besar, tentu jumlah kue yang akan anda butuhkan juga besar. Nah, untuk menghemat biaya tidak ada salahnya jika anda membuat sendiri sajian kue pastel di rumah.
Resep dan cara membuat kue pastel umumnya begitu sederhana sehingga bisa dipraktikan dengan mudah. Seperti apa resep kue pastel goreng? Kita simak berikut ini.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kulit Kue Pastel Goreng

  • 1/2 kg Terigu biasa
  • 1 butir Telur
  • 4 sendok makan Margarin
  • 60 ml Air dingin
  • Secukupnya garam
  • Bahan Isian Pastel Goreng
  • 1 buah Kentang (potong ddu kecil)
  • 2 buah wortel ukuran sedang diPotong kecil
  • 1 Papan bihun, guyur air panas hingga empuk lalu tiriskan, kalau sudah kering kasih
  • 3 sendok makan kecap
  • 2 butir telor ayam (rebus, potong kecil)
  • 2 helai daun bawang
  • Garam yang secukupnya
  • Secukupnya lada biji
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/2 gelas air matang
  • Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat Kue Pastel Goreng

1. Langkah pertama kita akan buat isiannya terlebih dahulu dengan cara, ulek lada dengan bawang putih bersama dengan garam hingga halus dan masukkan bawang merah kemudian ulek kembali hingga halus. 

2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama dengan irisan daun bawang aduk hingga merata setelah harum masukkan wortel, kentang dan air matang aduk kembali diamkan hingga airnya kering kemudian masukan bihun dan aduk hingga rata kemudian angkat dan sisihkan hingga bahan isian ini menjadi dingin. 

3. Selanjutnya kita buat bahan kulitnya dengan cara kocok telur dan masukkan tepung terigu kemudian uleni bersama dengan mentega garam dan air dingin hingg kalis. 

4. Ambil cetakan penggiling kemudian giling hingga halus dan tipis kemudian potong-potong persegi. 

5. Ambil cetakan pastel hamparkan dibagian atasnya ambil satu sendok kecil isian kemudin isikan dibagian tengah tutup dan tekan kemudian bersihkan bagian pinggirnya. 

6. Siapkan minyak goreng panas, kemudian goreng hingga pastel berwarna kecoklatan atau hingga matang. Angkat tiriskan dan sajikan.
Lihat Selengkapnya »»  

Resep dan Cara Membuat Jamur Crispy

Resep dan Cara Membuat Jamur Crispy








Bosan dengan menu camilan yang itu-itu saja? ingin sesuatu yang beda? Cemilan gurih dan renyah yang dibuat dari jamur kali ini mungkin akan menjadi camilan nikmat yang akan memanjakan lidah keluarga anda dirumah. Jika biasanya, hidangan yang selalu dibuat dari tepung dan menjadi makanan yang renyah selalu identik dengan ayam dan bahan sea food. Kali ini anda bia mengganti bahannya dengan jamur.
Soal rasa, mungkin anda akan menemukan kemiripan dengan ayam, karena tekstur jamur hampir serupa dengan ayam. Jamur tiram dengan campuran tepung yang digoreng memberikan sensasi rasa gurih serta renyah akan terasa begitu nikmat. Jamur crispy mungkin akan dengan mudah anda temui di resto-resto dengan rasa yang gurih. Namun tidak ada salahnya, jika anda membuatnya sendiri, selain akan lebih ekonomis, hal ini tetunya akan menjadi hal yang menarik bukan? lagipula cara memasaknya tidak terlalu sulit. Untuk lebih lanjutnya, mengenai resep dan cara membuat jamur crispy, simak langkah berikut ini.

Bahan Untuk Membuat Jamur Crispy

  • 250 gram jamur tiram, cuci bersih dan suwir-suwir sesuai selera
  • Minyak goreng

Bahan dan Bumbu Pencelup Untuk Membuat Jamur Crispy

  • 25 gram tepung terigu
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Setengah sendok makan bawang putih halus
  • 75 cc air mineral
  • 2 butir telur

Bahan dan Bumbu Pelapis Untuk Membuat Jamur Crispy

  • 125 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung mazeina
  • ¼ sendok teh serbuk kaldu ayam
  • ¼ merica bubuk merica
  • ¼ sendok teh garam

Bahan Pelengkap

  • Saus sambal
  • Saus tomat
  • Mayonaise

Cara Membuat Jamur Crispy

1. Langkah pertama, jika jamur sudah dicuci bersih dan sudah disuwir-suwir sesuai selera. Sisihkan terlebih dahulu jamur.

2. Kemudian buat adonan pencelup, caranya, kocok terlebih dulu telur hingga lepas, pada wadah yang berbeda campurkan kesemua bahan pencelup kemudian aduk hingga merata, barulah campurkan kocokan telur. 

3. Campurkan juga bahan adonan pelapis pada wadah yang berukuran sedang dan rata. 

4. Panaskan minyak goreg dalam wajan, ambil jamur tiram, celupkan pada adonan pencelup kemudian angkat dan gulingkan pada adonan pelapis, pastikan jika adonan pelapis ini membaluti bagian jamur secara merata. 

5. Masukan pada wajan yang berisi minyak yang sudah panas, kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan atau hingga renyah. Angkat kemudian sajikan bersama dengan bahan pelengkap.
Lihat Selengkapnya »»  

Selasa, 09 Desember 2014

Ramalan Cinta Lewat Telapak Tangan ( INI HANYA RAMALAN..., SELANJUTNYA TERSERAH KEPADA ANDA )

Bagaimanakah bentuk tangan anda...?
Mari kita lihat ramalan berikut, ini hanya ramalan...,selanjutnya terserah kepada anda...!








































Terimakasih...!









Lihat Selengkapnya »»  

KHASIAT PISANG KEPOK REBUS


Pisang rebus bisa dikatakan merupakan makanan sehat yang sama sekali tidak mengandung kolesterol, sehingga baik bagi Anda yang bermasalah dengan penyakit yang satu ini. 


Selain itu pisang rebus juga mengandung serat yang cukup tinggi sehingga sangat bermanfaat untuk memperlancar saluran pencernaan.

Lihat Selengkapnya »»  

Sabtu, 08 November 2014

Resep Sehat : Cara Membuat Kerupuk Udang Gurih Dan Renyah

Cara membuat kerupuk udang yang gurih, renyah serta bermanfaat bagi kesehatan hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan. Kerupuk udang juga memiliki kandungan gizi tinggi sehingga baik untuk dikonsumsi sehari-hari sebagai lauk pauk maupun cemilan ringan.


resep kerupuk gurih
Selain nikmat, camilan gurih ini juga banyak mengandung manfaat

Kerupuk udang yang berbahan dasar udang segar, memiliki berbagai manfaat baik bagi tubuh anda. Berbagai kandungan didalamnya seperti protein, vitamin B12, magnesium, zat besi, kalsium dan fosfor mampu menjaga kesehatan rambut, kulit serta kuku dari dalam. 

Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan

  • 2 kg tepung tapioka
  • 2 kg udang
  • Air secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
  • Lada dan moto secukupnya

Cara Sederhana Membuat Kerupuk Udang

  1. Udang dihilangkan kepala dan kulitnya, kemudian cuci dan tumbuk sampai halus
  2. Campurkan 1 kg tepung tapioka dengan tumbukan udang
  3. Lada dihaluskan, tambahkan moto dan sedikit air, kemudian campur dengan 1 kg tepung tapioka
  4. Kedua adukan tersebut dicampur menjadi satu dan diaduk hingga rata
  5. Adonan dibungkus dengan daun pisang dibuat bulat panjang kemudian dikukus selama 2 jam
  6. Setelah masak, dinginkan kemudian iris tipis-tipis dan jemur hingga kering
  7. Setelah kering, goreng dan kerupuk udang siap disantap

Kerupuk udang yang sudah dibuat dengan cara diatas, dapat anda sajikan sebagai lauk pauk maupun sebagai cemilan sehat keluarga tercinta. Kandungan yang terdapat dalam kerupuk udang dapat bermanfaat bagi kesehatan kulit, keindahan rambut dan menguatkan kuku secara alami.
sumber

Lihat Selengkapnya »»