Minggu, 17 Maret 2013

KUE KERING KOKO KRUNCH

Bahan – Bahan: 125 grm Margarin 100 grm mentega 180 grm Gula halus 2 butir kuning Telur 250 grm Tepung Terigu 25 grm Coklat Bubuk 50 grm Maizena Koko Krunch secukupnya Cara Membuat: Kocok margarine, Mentega, dan gula hingga lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu dan aduk dengan spatula hingga merata. masukan terigu yg sudah di...
Lihat Selengkapnya »»  

Kamis, 14 Maret 2013

LONTONG PARIS

  BAHAN: - 250 gram mentega - 75 gram gula halus - 1 butir telur - 300 gram tepung terigu - 2 sendok makan maizena BAHAN LAPISAN KARAMEL: - gula secukupnya - air mendidih secukupnya - kacang tanah, cincang, sangrai, untuktaburan di atas karamel CARA MEMBUAT LONTONG PARIS: 1. Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan...
Lihat Selengkapnya »»  

Jumat, 08 Maret 2013

Jumat, 01 Maret 2013

7 Asteroid Unik

Pada awal Februari 2013 ini, masyarakat Bumi menjadikan asteroid sebagai pembicaraan hangat. Ini karena makin mendekatnya asteroid 2012 DA14 yang diprediksi mendekati planet kita pada 15 Februari 2013.Asteroid dengan lebar sekitar 45 meter ini akan mencapai kedekatan hingga 27.700 kilometer dari Bumi. Menjadikannya...
Lihat Selengkapnya »»  

BASO BAKAR

BAHAN: 500 gram daging kambing, cincang halus 4 sdm Kecap Manis Bongo 1 sdm minyak samin 1 butir telur 1 sdm tepung sagu BUMBU HALUS: 10 butir bawang merah 4 siung bawag putih 1 sdt ketumbar sangrai 3/4 sdt jintan hitam, sangrai 1/2 sdt merica hitam, sangrai 11/2 sdt garam 1/2 sdt bumbu kari bubuk SAUS: 75 ml Kecap Manis Bongo 1...
Lihat Selengkapnya »»  

Baso Tahu Goreng

Bahan : 200 gr daging cincang 4 buah tahu putih kecil, haluskan 1 sdt garam 1/2 sdt lada hitam bubuk 2 sdt peterseli, cincang halus 1/2 sdt minyak wijen 1 butir putih telur 1 sdm tepung maizena Minyak goreng secukupnya 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong Cara Membuat : Campur daging cincang dan tahu. Aduk rata Tambahkan...
Lihat Selengkapnya »»