Bahan :
- 500 gr Cumi segar ukuran sedang
- 2 potong Tahu putih
- 1 butir Telor, kocok
- 1 buah Tomat, iris
- 1 batang Serai, memarkan
- 2 Daun salam
- 1/2 ibujari Lengkuas, memarkan
- 1 gelas air
- Garam
- Merica bubuk
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1 Cabe merah
- 1/4 ibujari Kunyit
- 1/4 ibujari Jahe
Cara membuat :
- Bersihkan cumi buang isinya
- Haluskan tahu, campur dengan telor, tambkan garam dan merica secukupnya, isikan kedalam cumi kemudian semat dengan lidi, setelah itu dikukus kurang lebih 25 menit sampai matang, angkat,buang lidinya
- Tumis bumbu halus, irisan tomat, jahe,serai dan daun salam, tambahkan segelas air, kemudian masukkan cumi yang telah dikukus, tunggu sampai mendidih dan bumbu meresap
- Siap dihidangkan