Minggu, 21 Oktober 2012

Martabak Daging Kari


inforesep-martabak daging kari

Martabak Daging Kari ini cocok juga bila dimakan bersama nasi…


Resep Bahan Martabak Daging Kari :
  • adonan dasar kulit martabak I 1 resep
  • telur bebek 6  butir
  • daging sapi cincang 250 gram
  • bawang perai 6 batang, iris tipis
  • minyak goreng 200 gram

Resep Bumbu Halus Martabak Daging Kari :
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 7 butir
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • bumbu kari bubuk 2 sendok teh
  • kunyit bubuk 1/4 sendok teh
  • garam secukupnya
  • gula pasir 2 sendok teh

Cara Membuat Martabak Daging Kari :
  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Campur telur bebek, bawang perai, dan daging sapi, aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
  5. Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
  6. Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.
Untuk 12 potong
SUMBER
Lihat Selengkapnya »»  

Martabak Seafood




Bosan dengan martabak yang rasanya itu-itu saja?? Nih kreasi terbaru dari martabak, Martabak Seafood!


Resep Bahan Martabak Seafood :
  • adonan dasar kulit martabak II 1 resep
  • telur ayam 3 butir
  • cumi ukuran kecil 2 ekor, potong bulat tipis
  • udang kupas ukuran kecil 100 gram
  • daging kepiting 100 gram
  • paprika merah 1/4 buah, potong dadu kecil
  • paprika hijau 1/4 buah, potong dadu kecil
  • saus sambal bangkok
  • minyak goreng 200 ml

Resep Bumbu Martabak Seafood :
  • 5 siung bawang putih, parut
  • jahe 1 cm, parut
  • garam secukupnya
  • merica 1 sendok teh
  • kecap ikan 1 sendok makan
  • saus tiram 2 sendok makan

Cara Membuat Martabak Seafood:
  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
  3. Tambahkan cumi, udang, kepiting dan paprika, aduk hingga berubah warna. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  4. Campur telur dan campuran seafood, aduk hingga rata. Sisihkan.
  5. Panaskan penggorengan datar  berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
  6. Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
  7. Lipat segera membantuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan dengan acar dan cabai rawit.
Untuk 4 buah
SUMBER
Lihat Selengkapnya »»  

Adonan Dasar Kulit Martabak II

inforesep-adonan dasar kulit martabak II


Adonan kulit martabak ada 2 jenis, ini salah satunya…


Resep Bahan Adonan Dasar Kulit Martabak II :
  • tepung terigu protein sedang 300 gram
  • garam secukupnya
  • air 175 ml
  • minyak goreng kurang lebih 300 ml

Cara Membuat Adonan Dasar Kulit Martabak II :
  1. Campur terigu dan garam, aduk rata.
  2. tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  3. Potong/timbang adonan sesuai selera, bulatkan.
  4. Rendam adonan kulit dalam minyak. Diamkan selama kurang lebih 3 jam.
  5. Adonan kulit siap dicetak.
Selamat mencoba
SUMBER
Lihat Selengkapnya »»  

Adonan Dasar Kulit Martabak I

inforesep-adonan dasar kulit martabak I

Sebelum membuat martabak sudah pasti kita harus membuat kulitnya terlebih dahulu…


Resep Bahan Adonan Dasar Kulit Martabak I :
  • tepung terigu protein sedang 250 gram
  • margarin kurang lebih 100 gram, untuk olesan
  • telur ayam 1 butir
  • garam secukupnya
  • air 125 ml

Cara Membuat Adonan Dasar Kulit Martabak I :
  1. Campur terigu dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan telur, aduk rata.
  3. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  4. Potong/timbang adonan sesuai selera, bulatkan.
  5. Lumuri adonan dengan margarin. Diamkan selama kurang lebih 3 jam.
  6. Adonan kulit siap dicetak
Lihat Selengkapnya »»  

Manisan Mangga Pedas

inforesep-manisan-mangga

Selain dibuat rujak, mangga bisa juga dijadikan manisan. Manisan mangga pedas, tak kalah enaknya dengan rujak.


Resep Bahan Manisan Mangga Pedas :
  • mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris (mangga jenis lain boleh juga)
  • gula pasir 350 gram
  • air 200 ml
  • garam 1/2 sendok teh
  • cabe rawit 8 buah, iris-iris
  • pewarna kuning tua secukupnya

Cara Membuat Manisan Mangga Pedas :
  1. Kupas mangga, potong-potong
  2. Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
  3. Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
  4. Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
  5. Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
Untuk 800 gram
SUMBER
Lihat Selengkapnya »»  

QUEEN CAKE

RESEP QUEEN CAKE

BAHAN :
200 gram tepung terigu
200 gram gula halus
200 gram mentega
100 gram kismis
50 gram cheri merah dan hijau
1 sendok makan parutan kulit jeruk (bagian hijau)
2 sendok teh baking powder


CARA MEMBUAT QUEEN CAKE :
• Sebelumnya, sediakan kertas roti (tempat kue kecil-kecil dari kertas) pada dindingnya yang
bergelombang, olesi dengan mentega. Gula dan mentega dikocok sampai naik, masukkan
telur satu persatu dengan terus diaduk/dikocok.
• Masukkan pula irisan kismis dan cheri persegi kecil-kecil serta parutan kulit jeruk.
Aduk terus sampai rata lalu masukkan tepung yang sudah dicampur baking powder dan diayak.
Jika adonan terlalu kental, bisa ditambahkan sedikit susu.
Tuangkan adonan pada cetakan 3/4 bagian, di oven sampai matang.
SUMBER
Lihat Selengkapnya »»