Minggu, 01 April 2012

Kue Semprit Sagu Keju






Bahan :
  • 600 gr tepung sagu tani/tepung tapioka
  • 350 gr margarin
  • 300 gr gula halus
  • 3 btr kuning telur
  • 60 ml santan kental
  • 60 gr Keju edam parut
  • 1/2 sdt garam halus
Cara Membuat :
  1. Sangrai tepung sagu/tapioka dengan api kecil selama 15 menit.
  2. Di tempat terpisah,kocok margarin,gula halus dan garam hingga lembut.Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega,aduk rata.Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang.Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan.Angkat,dinginkan.
  6. Kemas kue dalam stoples kedap udara.
Lihat Selengkapnya »»  

PUDING DURIAN SAUS KARAMEL




Bahan :
  • 800 ml susu cair
  • 200 gr daging durian
  • 120 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 bungkus agar2 bubuk
  • 1 kuning telur
  • 4 tetes esens warna kuning
Bahan Saus :
  • 200 gr gula pasir
  • 400 ml air panas
  • 30 gr gula pasir
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat:
  1. Blender daging durian dengan sebagian susu sampai lembut.
  2. Kemudian rebus bersama sisa susu, gula pasir, garam, agar-agar dan pewarna kuning. Aduk2 hingga meletup-letup.
  3. Ambil sedikit adonan, lalu tuangkan kedalam kuning telur, aduk rata. Masukan lagi ke dalam rebusan puding. Rebus kembali sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Angkat,cetak dalam loyang sesuai selera.Bekukan.
Cara Membuat Saus :
  1. Gosongkan sebagian gula pasir, tuang air lalu aduk sampai gula larut. Tambahkan sisa gula pasir, didihkan.
  2. Tambahkan larutan maizena.Rebus kembali sambil diaduk2 sampai mendidih.Dinginkan.
  3. Sajikan puding bersama saus karamelnya.
Lihat Selengkapnya »»  

PUDING COKLAT SAUS KARAMEL



Bahan puding :
  • 1500 susu cair
  • 250 gr gula pasir
  • 1 bks agar2 bubuk
  • 50 gr coklat bubuk
  • 1 sdt kopi instan
  • 2 kuning telur
Bahan saus karamel :
  • 100 gr gula pasir
  • 400 ml air panas
  • 2 sdt tepung maizena dan 2 sdt air,dilarutkan untuk pengental
Bahan pelengkap:
  • 1 kaleng buah koktail
Cara membuat :
  1. Puding ; rebus susu cair,gula pasir,agar2,coklat bubuk,dan kopi instan sambil diaduk sampai mendidih.Matikan api
  2. Ambil sedikit adonan,tuang ke kuning telur.Aduk rata,mAsukkan lagi ke rebusan puding.Masak sampai mendidih
  3. Tuang ke gelas.bekukan
  4. Saus karamel : gosongkan gula pasir.Tuang air panas.aduk sampai larut.Kentalkan dengan larutan tepung maizena.Masak sampai meletup-letup
  5. Sajikan puding denganditabur buah koktail dan siram dengan saus karamel.
Lihat Selengkapnya »»  

CAKE PISANG KEJU





Bahan :
  • 225 gr mentega
  • 150 gr gula halus
  • 4 btr telur,pisahkan kuning dan putihnya
  • 200 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 4 buah pisang ambon,haluskan
  • 200 gr keju cheddar parut
  • 25 gr keju cheddar parut,untuk taburan
Cara membuat :
  1. Adonan 1 : Kocok mentega dan 100 gr gula halus sampai lembut dan menggembang.
  2. Tambahkan kuning telur satu persatu sampai menjadi adonan yang kental dan tercampur rata,sisihkan
  3. Adonan 2 : Kocok putih telur sampai mengembang tetapi tidak kaku dan memasukkan sisa gula halus sedikit demi sedikit,aduk2 dan sisihkan.
  4. Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak bersama sedikit demi sedikit kedalam adonan 1.Aduk rata.
  5. Masukkan putih telur yang sudah dikocok kedalam adonan 1.
  6. Terakhir masukkan pisang yang telah dihaluskan dan 200 gr keju parutnya ke dalam adonan.Aduk sampai tercampur rata.
  7. Tuang kedalam loyang dan beri taburan keju parut.
  8. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
  9. Angkat,keluarkan dari loyang dan potong2 sesuai selera.
Lihat Selengkapnya »»  

Kue Sus (Original Recipe)


Bahan - bahan :
  • 6 butir telur
  • 400 gr air
  • 200 gr tepung terigu

Isi :
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr mentega
  • 1 gelas air
  • 4 sendok susu kental
  • 175 gr gula pasir
  • 2 butir kuning telur

Cara pembuatan :
Kulit :
  • Campurkan air dengan mentega lalu direbus sampai mendidih.
  • Aduk hingga rata lalu diangkat
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata lalu masukkan telur satu per satu.
  • Aduk hingga rata
  • Taruh di cetakan kue yang kecil. Cukup setengah karena kulit akan mengembang
  • Panggang hingga kecoklatan dan mengembang.

Isi :
  • Campurkan semua bahan satu per satu lalu diaduk hingga rata.
  • Taruh diatas api kecil hingga mengental
  • Kulit yang sudah jadi dipotong secara horizontal.
  • Masukkan isi ke dalam kulit yang sudah dipotong tersebut.
  • Siap disajikan
Lihat Selengkapnya »»  

Baru Punya Handphone

Ucup dan Acep baru punya handphone.


Ucup : "Cep ngapain lho megangin pager rumah?"
Acep : "Ini Cup, gw lagi mau isi pulsa..."
Ucup : "Eh, ape hubunganye nempel di pager ama isi pulsa Cep? Telpon operator aje. Susah amat sih."
Acep : "Itu die masalahnye,dari tadi gue disuruh operator tekan pager, nah gue sudah tekan pager berkali-kali kok kagak bisa juga. Ampe bonyok neh jempol gue."
Ucup : "Gue lebih parah coy."
Asep : "Emang elu kenape?"
Ucup : "Gue malah disuruh mencet bintang."
Lihat Selengkapnya »»