250 gram hati sapi, potong 3x4cm, rebus sampai matang dan goreng sebentar
2 sdm minyak goreng
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm air asam jawa pekat
2 sdm gula merah sisir
1 sdt garam
100 ml santan kental
1 papan petai, belah dua
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
6 buah cabai merah keriting
2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT HATI MASAK SAMBAL GORENG PETAI:
1. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan petai, aduk kembali.
2. Masukkan hati sapi. Aduk kembali.
3. Tuang santan kental, tambahkan kecap, saus tomat, air asam, gula merah,dan garam.
Masak hingga matang dan kuah menyusut.
4. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
SUMBER