Minggu, 21 Oktober 2012

Manisan Mangga Pedas

Selain dibuat rujak, mangga bisa juga dijadikan manisan. Manisan mangga pedas, tak kalah enaknya dengan rujak. Resep Bahan Manisan Mangga Pedas : mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris (mangga jenis lain boleh juga) gula pasir 350 gram air 200 ml garam 1/2 sendok teh cabe rawit 8 buah, iris-iris pewarna kuning tua...
Lihat Selengkapnya »»  

QUEEN CAKE

BAHAN : 200 gram tepung terigu 200 gram gula halus 200 gram mentega 100 gram kismis 50 gram cheri merah dan hijau 1 sendok makan parutan kulit jeruk (bagian hijau) 2 sendok teh baking powder CARA MEMBUAT QUEEN CAKE : • Sebelumnya, sediakan kertas roti (tempat kue kecil-kecil dari kertas) pada dindingnya yang bergelombang, olesi dengan...
Lihat Selengkapnya »»  

KROKET

BAHAN : 500 gram kentang 250 gram mentega 2 butir kuning telur 150 gram tepung roti 20 gram kaldu ayam bubuk 15 gram ketumbar 125 gram tepung terigu Lada dan garam secukupnya Minyak goreng secukupnya CARA MEMBUAT KROKET : 1. Kukus kentang sampai matang lalu hancurkan hingga halus. Masukkan daging cincang, mentega, kuning telur serta...
Lihat Selengkapnya »»  

APEM

    BAHAN : 1) tepung beras 1 kg 2) gula pasir 2 ons 3) tape singkong 1 ons 4) garam 1 ons 5) air 0,5 liter CARA MEMBUAT APEM : 1) Tape singkong dibersihkan seratnya, lalu dipotong-potong. 2) Tape yang telah dipotong- potong, dicampur dengan tepung beras, gula pasir, garam secukupnya, dan tambahkan air. 3) Adonan diaduk...
Lihat Selengkapnya »»  

DODOL GARUT

BAHAN : I) tepung ketan 1 kg 2) gula merah (gula jawa) 2 kg 3) kelapa parut 6 butir 4) garam secukupnya CARA MEMBUAT DODOL GARUT : Kelapa parut diperas, diambil dulu santan kentalnya. Kemudian, pemerasan dilanjutkan untuk diambil santan cairnya. Separuh santan cair dimasukkan ke dalam panci,tepung ketan dan sedikit garam ditambahkan....
Lihat Selengkapnya »»  

JONGKONG KELAPA MUDA

BAHAN : 1) tepung beras 1 kg 2) gula merah 200 g 3) santan cair 1 gelas 4) santan kental 0,5 gelas 5) garam 1,5 sdt 6) kelapa muda (kerok dagingnya) 1 buah 7) daun pandan secukupnya CARA MEMBUAT JONGKONG KELAPA MUDA : 1) Santan cair dan garam direbus hingga mendidih . 2) Tepung beras dicairkan dengan sedikit air, kemudian dimasukkan...
Lihat Selengkapnya »»