Senin, 02 April 2012

CUMI MASAK PAPRIKA

Bahan:
500 gr cumi bersihkan
3 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
1 bh paprika hijau, buang biji, iris melintang ½ cm
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
150 ml air
½ sdt lada
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Iris cumi-cumi melintang 2 cm, cuci bersih, sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, hingga harum.
3. Masukkan cumi-cumi masak hingga cumi berubah warna, masukkan paprika hijau, saus tomat, saus tiram, air, lada, kecap manis dan garam aduk rata. Masak hingga
matang.
Untuk 6 orang
Lihat Selengkapnya »»  

Kastengel Kacang

Kastengel Kacang

kastengel-kacang
Bahan Kastengel Kacang :
  • 200 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • 50 gram kobe tepung bumbu putih
  • 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
  • 100 gram kacang tanah bubuk
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
Resep Bahan Olesan Kastengel Kacang :
  • 50 gram keju cheddar parut panjang
Cara Membuat Kastengel Kacang :
  1. Kocok margarin 1 menit asal lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Pulung panjang. Potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 542 gram

Lihat Selengkapnya »»  

Es Alpukat Susu


Es Alpukat Susu
Di saat menonton pertandingan bola makin seru, es yang satu ini pasti jadi penyegar yang asyik. Paduan rasa alpukat, kopi, biskuit cokelat dan rasa dingin minuman ini dijamin bikin ketagihan.

Bahan:

2 sdm air kopi kental
4 sdm susu kental manis cokelat
500 g daging buah alpukat
100 ml susu
100 g es batu, memarkan
4 keping buskuit cokelat, memarkan
Cara membuat:
  • Aduk air kopi dengan susu kental manis hingga rata.
  • Tuang ke dalam 2 gelas saji yang besar.
  • Proses alpukat, susu dan es batu hingga halus.
  • Tuang ke dalam gelas saji.
  • Taburi biskuit memar.
  • Sajikan segera.
Untuk 2 gelas
Lihat Selengkapnya »»  

Kolang Kaling Karamel


Kolang Kaling Karamel
Bahan:
1 kg kolang-kaling muda
1 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk
300 g gula pasir
200 ml air panas
Cara membuat:
  • Cuci bersih kolang-kaling. Rendam dengan air bekas cucian beras selama 2 jam hingga aroma asamnya hilang. Bilas dengan air bersih lalu tiriskan.
  • Didihkan air secukupnya dalam panci. Tambahkan daun pandan dan daun jeruk.
  • Masak klang-kaling hingga mendidih beberapa kali dan kolang-kaling empuk. Angkat, tiriskan kolang-kaling.
  • Masak gula dalam panci di atas api kecil hingga seluruh gula meleleh dan kecokelatan.
  • Matikan api, tuangi air panas sambil aduk-aduk hingga gula larut dan mendidih.
  • Masukkan kolang-kaling, masak hingga air gula menyusut dan mengental.
  • Angkat dan sisihkan hingga dngin.

Lihat Selengkapnya »»  

Cake Pisang Keju




Resep-Cake-Pisang-Keju
Bahan Adonan Cake Pisang Keju :
  • 200 Gr Tepung terigu
  • 100 Gr Mentega 3 Sdm Gula halus
  • 5 Sdm Susu cair
  • 1/2 Sdt Garam
Bahan Adonan II :
100 Gr Tepung terigu
  • 100 Gr Korsvet/Mentega Putih
  • 15 Buah pisang raja yang tua (Kukus dan potong sepanjang 5 cm)
  • Keju
  • Kuning telor untuk olesan
Cara Membuat Cake Pisang Keju :
  1. Uleni semua adonan hingga lembut dan rata.
  2. Bagi menjadi 25 bulatan yang sama besar
  3. Ulangi cara diatas untuk adonan
  4. Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan lalu letakkan satu bulatan adonan ditengahnya, tutup dengan sisa bulatan adonan yang masih ada sebagiannya
  5. Ulangi cara ini untuk semua bulatan adonan hingga selesai
  6. Giling dan pipihkan adonan, letakkan pisan dan keju ditengahnya, bungkus bentuk bulat telor, olesi atasnya dengan kuning telor.
  7. Ulangi cara ini hingga adonan habis dan selesai
  8. Panggang dengan oven dalam panas sedang 160-180 derajat selama 30 menit
  9. Setelah selesai setelah kue kecoklat2an, angkat dan olesi dengan mentega dipermukaannya
Lihat Selengkapnya »»  

Cake Apel


Bahan :
  • 3 bh apel besar, potong-potong rendam dalam air garam
  • 60 gr mentega
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 60 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 4 kuning telur
  • 5 sdm susu bubuk
  • 4 putih telur, kocok kaku bersama 60 gr gula pasir
  • Wajan teflon diameter 22 cm
Cara Membuat :
  1. Lelehkan mentega bersama gula. Tambahkan kayu manis bubuk. Aduk rata. Susun apel diatasnya. Masak selama 10 menit. Sisihkan
  2. Dalam wadah lain campur tepung bersama kuning telur, susu cair dan baking powder. Aduk rata.
  3. Tuang putih telur ke dalam adonan tepung. Aduk hingga rata. Tuang ke atas susunan apel. Oven bersama teflonnya hingga matang.
Sumber : Lisa

Lihat Selengkapnya »»