Minggu, 21 Oktober 2012

Manisan Mangga Pedas

inforesep-manisan-mangga

Selain dibuat rujak, mangga bisa juga dijadikan manisan. Manisan mangga pedas, tak kalah enaknya dengan rujak.


Resep Bahan Manisan Mangga Pedas :
  • mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris (mangga jenis lain boleh juga)
  • gula pasir 350 gram
  • air 200 ml
  • garam 1/2 sendok teh
  • cabe rawit 8 buah, iris-iris
  • pewarna kuning tua secukupnya

Cara Membuat Manisan Mangga Pedas :
  1. Kupas mangga, potong-potong
  2. Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
  3. Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
  4. Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
  5. Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
Untuk 800 gram
SUMBER