Jumat, 19 Oktober 2012

Bubur Ayam Jamur




Daging ayam yang dimasak bersama bubur membuat rasa bubur ini sungguh gurih enak. Jamur merangnya memberi tekstur renyah yang segar. Makin enak disuap hangat-hangat dengan tambahan telur rebus.

Bahan:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 100 g daging ayam, potong kecil
  • 100 g beras, cuci, tiriskan
  • 750 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 g jamur merang, iris kasar
  • 1 sdm kecap asin

Taburan:
  • Telur Rebus
  • Bawang merah goreng
  • Sawi hijau, potong-potong, rebus


Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  3. Tambahkan beras, aduk hingga rata.
  4. Tuangi air, beri daun salam, merica dan garam.
  5. Masak hingga beras hancur dan kental.
  6. Masukkan jamur dan kecap, masak hingga jamur layu.
  7. Angkat, sajikan panas dengan Taburannya.
Untuk 4 orang