Minggu, 21 Oktober 2012

Adonan Dasar Kulit Martabak I

inforesep-adonan dasar kulit martabak I

Sebelum membuat martabak sudah pasti kita harus membuat kulitnya terlebih dahulu…


Resep Bahan Adonan Dasar Kulit Martabak I :
  • tepung terigu protein sedang 250 gram
  • margarin kurang lebih 100 gram, untuk olesan
  • telur ayam 1 butir
  • garam secukupnya
  • air 125 ml

Cara Membuat Adonan Dasar Kulit Martabak I :
  1. Campur terigu dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan telur, aduk rata.
  3. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  4. Potong/timbang adonan sesuai selera, bulatkan.
  5. Lumuri adonan dengan margarin. Diamkan selama kurang lebih 3 jam.
  6. Adonan kulit siap dicetak