Minggu, 01 April 2012

Kue Sus (Original Recipe)


Bahan - bahan :
  • 6 butir telur
  • 400 gr air
  • 200 gr tepung terigu

Isi :
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr mentega
  • 1 gelas air
  • 4 sendok susu kental
  • 175 gr gula pasir
  • 2 butir kuning telur

Cara pembuatan :
Kulit :
  • Campurkan air dengan mentega lalu direbus sampai mendidih.
  • Aduk hingga rata lalu diangkat
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata lalu masukkan telur satu per satu.
  • Aduk hingga rata
  • Taruh di cetakan kue yang kecil. Cukup setengah karena kulit akan mengembang
  • Panggang hingga kecoklatan dan mengembang.

Isi :
  • Campurkan semua bahan satu per satu lalu diaduk hingga rata.
  • Taruh diatas api kecil hingga mengental
  • Kulit yang sudah jadi dipotong secara horizontal.
  • Masukkan isi ke dalam kulit yang sudah dipotong tersebut.
  • Siap disajikan