Minggu, 01 April 2012

KUE SEMPRIT COKLAT PISANG






Bahan :
  • 150 gr margarin
  • 75 gr gula tepung
  • 50 gr pisang ambon,dihaluskan
  • 1 kuning telur
  • 175 gt tepung terigu
  • 20 gr coklat bubuk
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 1/2 sdt baking powder
Bahan hiasan :
  • 100 gr coklat masak pekat,dilelehkan
Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut.Masukkan pisang ambon dan kuning telur.Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu,coklat bubuk,susu bubuk,bumbu spekuk,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Semprot dengan spuit bintang saling menempel di loyang yang dioles tipis dengan margarin.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.
  5. Hias dengan coklat masak pekat leleh.